О продукте

Мрамором называют зернисто-кристаллические породы, образующиеся в процессе перекристаллизации доломитов и известняков под воздействием больших давлений и температуры. В строительстве под мрамором понимают как сам мрамор, так и поддающиеся полировке плотные карбонатные породы. К ним относят мраморизированные доломиты и известняки. Мраморную крошку получают путем дробления мрамора и дальнейшего рассеивания продуктов дробления. Зерновой состав мраморной крошки — до 5 мм, если он более 5 мм — это уже мраморный щебень.

В отличие от искусственного камня, изделия из натурального мрамора имеют массу плюсов: они прочны, долговечны, прекрасно противостоят низким температурам, максимально гигиеничны. Природный белый мрамор не столь прихотлив к технологии работы с ним, искусственный же может потрескаться и потерять свои свойства.

Мраморную крошку и щебень применяют:

  • В качестве отделочного материала для отделки внутренних и наружных поверхностей из кирпича и бетона.
  • В ландшафтном строительстве (устройство клумб и цветников).
  • В производстве мозаичных и тротуарных плит, мозаичных полов.
  • В аквариумах в качестве грунта.
  • В производстве наполнителей для бумаги, красок, сухих строительных смесей, пластмасс и белого цемента.
  •  Для добавления в состав антигололедных реагентов.
  • Для создания ритуальных изделий из мрамора (памятники, надгробные плиты, кресты и т.п.);
  • Для строительства архитектурных элементов, в их числе перила и балясины, рамы, камины, скамейки и т.д.